Не могу тебе верить!

Я не могу тебе верить:
Ты не даёшь оснований.
И перестань меня мерить
Меркой своих расставаний!
               Если ты их не забудешь,
               Мало одних пожеланий.
               Только себя ты загубишь,
               Но не уменьшишь страданий.
Мне не понятна  холодность
Женских капризных решений.
Зря ты клянёшь безысходность
Наших с тобой отношений.
               Знать ничего ты не хочешь,
               Кроме минутных желаний.
               Вечно меня ты порочишь
               В меру своих притязаний.
Стали друг другу мы в тягость
В спорах и ругани вечной.
Жизнь оказалась не в радость
В нашей вражде бесконечной.
                23.02.1972


Рецензии