Дворняжка
И почему сейчас хромает?
Он тормозит то там, то тут
Иль просто хвостиком виляет.
Гав-гав! Покушать есть чего?!
Погладьте по линялой шёрстке.
Кто мой хозяин?! Я его!
Подай любви – всего напёрсток!
Я расстараюсь для тебя
Подобострастным чутким лаем
Среди породистых ребят
Дворняжка я ведь! Кто такая?!
Но помню, как себя вести:
Обучена была я прежде
Щенков в чужих местах пасти,
Облизывать носы их нежно,
Мести полы своим хвостом
И торс держать на задних лапах
Беречь свой дом, пожитки в нём,
Хранить от пришлых папин тапок.
И тренируя дерзкий нюх
Себя я гончей возомнила,
Заматерела разом вдруг
И вдаль помчалась, будто смыло!
Сейчас я, как побитый пёс,
Теряю мне привычный навык,
Без лакомств и щенячьих грёз
Буксую в мире жёстких рамок.
А рядом множество собак!
Все в медальонах именитых!
Я ж среди них – ни так, ни сяк.
Полой хозяйскою накрыта.
Ужель стыдится он меня,
Происхожденьем недоволен?!
И под полог к себе приняв.
Погнать желает пса на волю?!
Но не бросают ведь того,
Кто слаб и сипнет с придыханьем,
Кто приручён и без всего
Не видит в жизни пребыванье.
Без добрых слов и тёплых рук
Сник без взаимности ответной…
Но на дверной любимый звук
Пролает радостью приветной!
Дай, друг, на счастье лапу мне!
Мерси, за преданную долю!
Повоем вместе при луне
И растворимся в звёздном поле!
Свидетельство о публикации №112121310516
У меня сейчас живёт тоже дворняжка, моему Дику уже 9 лет, но я никогда не променяла бы его ни на какого "медалиста".Для меня он верный и хороший друг, а больше ничего и не надо.С сердечным теплом и уважением
Татьяна Балицкая 24.12.2012 13:55 Заявить о нарушении
Надежда Бондарь 24.12.2012 18:07 Заявить о нарушении