Музыкант

Нарушая мелодии такт,
Зазвучат голоса квартой, квинтой и терцией.
И не дрогнет рука, что по струнам
Смычком ведет по инерции.

Далеко. Не увидит никто,
Что глаза музыканта не смотрят на зрителя.
На лице его маска застыла,
Не покажет пути к его сердца обителю…

Только скрипка заплачет опять.
Запоет, причитая словами невнятными.
Разойдутся муражки по коже,
По спине, прикрываясь рубашками мятыми.

Отыграет, и молча  уйдет
Не спеша - в закулисье своем, отдышаться.
Нелегко даже музыкой,
Песней в чем-то кому-то признаться…


14.12.2012


Рецензии