Ностальгия

Молозиво тумана испариной на коже
В росе зарю купает до предрассветной дрожи,
До слез бьет вдребезги алмазы,
В дар принося их солнечному глазу.

На нем бельмо жемчужно-белой гривы
Пронзил горячий луч игривый
И заплясал нетерпеливо, в облаках;
Отсвечивая в голубых зрачках…

Родной таинственной улыбкой ностальгии
В ее болезненной меланхолии,
Нить образов под робким веком
Струится эхом прожитое летом…


Рецензии