Как приручить мечту

Что Карма мне?! Что рок, судьбы
Свершенья?!
Я сам способен выбрать новый путь.
А прошлое висит, как украшенье,
Минувшее уже не обмануть.

Нельзя вернуть прошедшее волненье,
Дыханье грез, свершение страстей.
И каждый раз мы ищем вдохновенье,
Как ждут в преддверье праздника
Гостей.

Кто одинок – в глазах влюбленность
Ищет.
Кто робок – ищет смелости порыв.
Кто глуп – умом в мечтах, прилюдно
Блещет.
Кто молчалив – речей предвидит взрыв.

Мечта в отрыв, когда за ней в погоню,
Не нужно гнаться, нужно поманить.
Чтоб приручить мечту свою – тихоню,
Вам нужно образ мыслей изменить…


Рецензии