Дух

Я молчал и дух мой тоже,
Стоя рядом,в темноте,
И он знал,что так не может
Быть везде.

Он заполнил мое сознание
Сам в нем присутствовал,
И в этом странном больном состоянии
Мир я почувствовал;

И,страхом парализованный,
Я думал,что мне не надо
Рвать этот заколдованный
Последний круг ада.

Собрав все усилия воли,
Я рванулся в последний момент,
И в приступе жуткой боли
Увидел слепящий свет..

В комнате было пусто,
Мой странный фантом исчез,
И я не мог повернуться.
Кто здесь?


Рецензии