Пушкину от потомков

Ты достояние Республики, Мира и Земли!
А как беспечно обошёлся со своей судьбой.
Бог тебя талантом наградил!
Который один на миллион рождается доныне.

И миссия твоя была творить стихи и прозы.
Ты их слагал легко и просто, ты в них жил!
Ты чужд был должен всей этой суетной жизни.
Ведь суета и творчество -две разные стези.

Для этого имелось  два имения,
Где мог ты с головой
В свою любимую работу уходить!
Но кровь твоя горячая...

Подмешенная с африканской кровью
Тебе покоя не давала
И при малейшей подлости
Из равновесия весь выходил.

Ты буйствовал. В разгар спокойного общения
Ты убегал, вдруг что-то вспомнив,
Чтоб голову холодною водой облить.

Кровь в тебе бурлила и кипела и зная это
Друзья твои в кружок свой
Декабристский тебя не вовлекли.

О чём потом отчаянно пожалели,
Возможно сидя в ссылке.
Трагедии бы не произошло.
Которая в миг осиротила нашу Землю.

Ведь в самый разгар творчества покинул ты её.
А сколько бы ещё прекрасного мог сотворить!
Не мог ты так беспечно
Распоряжаться со своей судьбою.

При жизни ты конечно всё познал
И славу, подлость и обман.
Прошли века, но люди поняли
Какого гения лишились мы.

Ты гений чистого таланта красоты!
Твой талант ещё никто не превзошёл,
Не родился ещё новый Пушкин на Земле.
И в Сердце Мира, ты навек остался гений Пушкин!


Рецензии