Каждый

Я ошибся. Снова ошибся.
И был встречен криком зевак.
Все решится, точно решится.
В этот час и минуту, но сперва
"Кто без греха, пусть тот кинет камень" -
Я успел толпе возразить.
"Вы столько ошибались сами,
Кто считал вам эти разы?"
Мой язык - мой враг мне давно.
Вот и щебень летит в колено,
Кирпича осколки и галька потом.
Ах, что-то в груди заболело!
Не в сердце дело, то был булыжник,
Как-то причудливо-дико заточенный...
У праведников сорваны крыши:
Все летят камни-пощечины.
Им нет счета, да и Я почти добит,
ДолбИт в ушах стихающий кровоток -
Этот неровный сердечной мышцы бит...
Сбил его безгрешный городок.
Всяк одинок и все жмется к толпе,
Чтоб поучавствовать в общественной жизни.
И если песню им неправильно спел,
То осудят, слюной забрызгав.
Но философии изыски ни к чему,
В луже крови Я не единожды, не дважды.
Вот ты еще не кинул камень почему?
Исправься, это должен сделать каждый.


Рецензии