Рождение свыше
на деревья, шапки и дома,
он как-будто нежно назидает:
"Как прекрасна чистота-зима!"
Он надежды в душах освежает,
снадобьем налипнув на телах;
он меня признаться приглашает
в черных мыслях, низменных делах.
Много, много гадкого и злого
совершил. Всё помню и молю:
сделай из меня совсем иного,
но весной не дай сойти к нулю -
оживут сады и канарейки,
а меня по миру поведи
в белой шапке, белой телогрейке
с ярким солнцем в радужной груди.
Свидетельство о публикации №112121209923