Я маленький глупенький мишка

Я маленький глупенький мишка,
Из плюша, из флока иль флиса,
В коротких желтых штанишках,
Который не читает репризу.
Которому наскучили звери,
В тесной коморке с атласа,
Мишке никто не поверит…
И еще не хватает левого глаза…
Я маленький глупенький мишка,
Лишь видел поездки по залу,
На голубом паровозе, место Парижа,
Хотя это тоже не мало.
Хотя у меня есть желанья,
Мечты, и даже они о высоком,
Но всему ли на свете есть оправданья,
Например, почему живем в мире жестоком.
Я маленький глупенький мишка,
И лапка болит от трепаний,
Не читала мама мне книжки,
Поэтому не достиг я её ожиданий.
Я маленький глупенький мишка,
Я жду свою половинку по жизни,
Что наивный я слишком?
Или сильно человеческие мысли?
Я маленький глупенький мишка,
Ночами хочу быть настоящим,
И думаю, что совсем не глупышка,
Что мир изменить нужно всем приходящим…


Рецензии