Не видно на деревьях снегирей

Пришла зима. Не видно на деревьях снегирей
Тех, что алели на снегу когда-то
Я помню их убранство меж ветвей
Деревьев снегириная гирлянда

Весной опять другие птицы прилетят
И лебедь, потерявший спутницу, вернется
Но вот..., с другой растит он лебедят
Былая верность только эхом отзовется.

И вопрошаю я: "Чего паскудно мне?"
Сознание не хочет примириться
Что нет уж на деревьях снегирей.
И лебедь стал обычной, белой птицей!


Рецензии