Я тут подумала, имею ли я право

Я тут подумала, имею ли я право
вторгаться в жизнь твою? Наверно, нет!
Ты снова ухмыляешься лукаво,
и жизни своей старое лекало
стараешься раскрасить в яркий цвет.

А смешивать цвета твоей расцветки,
наверно поздно! Жизни колорит,
наполнив красотой грудную клетку,
поставив - за уменье жить - отметки,
тебя сегодня вряд ли удивит.

Ведь каждый хочет каплю волшебства
плеснуть в рожденье тайны мироздания.
Любовь не выдать углем "на гора"!
А поумнеть, наверно, всем пора!
Рассыпалось - любви ушедшей - здание.

Любитель раздавать другим советы,
себя от них ты сам отгородил!
Читаешь жизни ты чужой сонеты.
Вновь выдав ложь за чистую монету,
ты на реальность попросту "забил"!

07.10.2012


Рецензии