Из крайности в крайность

                Жизнь мимо идёт безвозвратно,
                Не ставя желанья ни в грош,
                Её не воротишь обратно
                И заново вновь не начнёшь.
               
                Своё отслужили Советы,
                Где нас научили ходить,
                Равненье держа на портреты,
                И партии верно служить.

                Сейчас по обратному кругу
                Идём мы, повёрнуты вспять,
                И ставится даже в заслугу
                Побольше украсть и урвать.

                Вчера за отход от идеи
                Сажали в смирительный дом,
                Сегодня, собой не владея,
                Страну с молотка продаём.

                Вчера не пускали нас к Богу
                И сеяли ересь уму.
                Сегодня, утратив дорогу,
                Служить разрешили ему.

                Сказали, что жили в « застое»,
                Но поезд страны шёл вперёд,
                Сегодня в пучине разбоя -
                Шатанье и полный разброд.

                Из крайности в крайность бросаясь,
                Мы так никуда не придём,
                Ведь дети теперь, оперяясь,
                Мечтают жить лёгким рублём.
   
                5 октября 2005 г.

                Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
Совершенно согласна с каждым словом, Наташенька!

Нонна Рыбалко   26.11.2013 03:15     Заявить о нарушении
Так и живём, то у одного края, то у другого.

Наталья Ильина 3   26.11.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.