Великий Бонифаций ода коту

Как грациозен лёгкий твой прыжок:
Летишь ты плавно, мягко и пластично.
Нажал как будто кто-то на курок -
Несёшься пулей! Падаешь не слышно.

Пружинишь, как рессора, приземляясь.
Как пух - воздушен, веса нет в тебе!
Живешь ты ярко самовыражаясь
В движении, во внутренней борьбе.

Глаза сияют высшей пробы золотом,
Шерсть черным бархатом блистает.
Свободы дух, нас обдающий холодом,
Отточенный твой лик напоминает.

Ах, наш сеньор, великий Бонифаций!
Мы в восхищении, что дом наш посетил.
Кошачьей поступью, как воплощеньем грации,
Сверканием алмазным мир затмил!


Рецензии