Ветру озорному улыбнулась

Ветру озорному улыбнулась,
Сердце распахнулось широко!
Вновь я "на круги своя вернулась",
К небу поднимаясь высоко.

Снова в суете сует открылось
Сильное дыхание в груди:
То ли сокровенное свершилось,
То ли  кто-то манит впереди.

Радость появилась без причины:
Хватит перед Господом грешить
И, лелея скорбную кручину,
На сердце уныние носить.

Ветер, распахнув тугие крылья,
Парус мой наполнил на челне
И рассеял призрачною пылью
Камень на душевной глубине.

                Октябрь  2005 г.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   24.01.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.