На причале

Много быстрых лет отсчитал мой век,
Унеслись они, как теченье рек,
В океане прошлого скрылись навсегда,
И, глядишь, уже ты не молода.

Парусник надежды на причале встал,
И рассудок мой дружески сказал,
Чтобы из ошибок извлекла урок
И его ученье применяла впрок.

Первый увяданья наблюдаю знак:
Тих стал и спокоен внутренний очаг,
И хотя есть силы и ещё бодра,
Но среди волос нити серебра.

Нет теперь желанья верить зеркалам,
Но душа – моложе, ближе к небесам:
Много ещё сил надо будет ей,
Чтобы подойти к вечности своей.

Если же назад, в прошлое, взглянуть,
Полон был надежд промелькнувший путь.
Унеслись они с резвостью коня,
И живу с тех пор, каждый миг ценя.

Раньше били чувства у меня взахлёст,
А теперь мерцают отблесками звёзд,
Стали глубже мысли, зревшие давно,
Мудрого рассудка спелое зерно.

Ещё важный путь будет впереди,
И прошу судьбу: «Строго не суди,
Будь теперь помягче, не чини вреда,
Скрой за перевалом злые холода ».

                Апрель 200... г.


Рецензии
Грустно, даже печально, Наташа! Бывают такие мгновения, когда подводя итоги прошедших лет, вдруг осознаешь, что молодость умчалась, зрелость прошла, старость подкрадывается! Но мы же ещё ого-го! С теплом))

Таня Рудакова   03.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Вы правы, не время сдаваться. Мы ещё повоюем.

Наталья Ильина 3   03.12.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.