Я новое платье сегодня купила...

Я новое платье сегодня купила,
И завтра хочу в нем пойти на банкет:
Фасона того же, что раньше носила,
И тот же приятный родной силуэт.

К нему подберу я жемчужные  бусы
И туфельки в тон я к нему подберу,
Пусть будут метели, лютуют  морозы –
Надену я платье, на праздник пойду.

А завтрашний день наступить быстро метит,
Я жду с нетерпением этот  банкет,
Волнуюсь: быть может,  меня  ОН заметит
И пригласит станцевать пируэт.

Кручусь перед зеркалом словно девчонка:
Ведь есть еще стройность и взгляд озорной,
А возраст не важен – сидела б юбчонка
Да только была бы душа молодой!

Вот только морщинки немного смущают
Да кожа не та уже, резвости нет –
Конечно, не юность они предвещают,
Но все же станцую я тот пируэт!


Рецензии
Согласен, если душа молодая, то возраст не так уж важен. Надеюсь, заметил и пригласил...
С теплом и улыбкой

Рыбаков Сергей Павлович   20.07.2015 19:19     Заявить о нарушении
Представьте себе, не пришлось сходить на тот банкет! С улыбкой и теплом.

Валентина Самохвалова   25.07.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.