Я шёл без страховки
На шишки, ушибы и кровь не взирая.
Моим восхождением правил азарт,
Нарочно нелёгкий маршрут выбирая.
Я нервом прочувствовал радость борьбы
И счастье победы вдыхал полной грудью!
И что там лопочут о персте судьбы
Размякшие в жидкий кисель словоблуды?!
Я в жизни лишь риск без оглядки ценил –
Наверное, был я на риске замешан.
Я слёз не терпел и тирад не любил,
Держался вдали от всезнающей плеши.
В ничто растоптал башмаками свой страх,
Не слишком жалея об этой потере,
Лень бросил валяться на мягких коврах,
Повесил бессилье на гвоздик за дверью.
Сомненьям себя одолеть не давал –
Дороги к вершинам не знают возврата.
Вершины, которые я покорял,
Меня объявляли персоною грата.
Я шёл без страховки – ведь страха не знал –
К последней, заглавной вершине стремился…
Как вдруг… оступился и в пропасть упал.
О скалы безмолвные насмерть разбился.
Лежал, обречённый на корм воронью,
Смотрел в высоту, не скорбя и не каясь,
Не злую судьбу проклиная свою –
О той, о последней вершине мечтая.
Свидетельство о публикации №112121204840