3328 Вползает тень на парапет...

            3328
Вползает тень на парапет,
Лежит старуха в колыбели.
Мы к ней немного не успели.
Спешили?
К сожаленью, нет.

На минус тусклые очки,
Иголка, шприц, пустоты ампул
И странный звук: упали на пол
Шнурованные туго башмачки.

Их два - она не инвалид,
Тот звук поименован стуком:
От слова будто пахнет луком
И почему-то зуб болит.

Поэт -
Он месяц переврал:
Забылся сном усталый путник,
Уже наглеют незабудки,
А он - февраль,  февраль,  февраль...


Рецензии