На обочине брошенной горбится старая кляча

На обочине брошенной горбится старая кляча.
Оторвался хомут, перерезаны жилы ремней.
Хромоногий возница с кнутом - от бессилия плачет.
Улетает ворона, сорока стремится за ней.

Запуржил вьюгодав, подгоняя пинками морозы.
Нарумянила щёки седая старуха – зима.
Посиневший алкаш выпил водки изрядную дозу.
Худосочная немочь пришла к своей жертве сама.

Распоясался глупый колдун, значит, жди конца света.
У испуганных смердов крутнулись мозги набекрень.
А земля, как и прежде, тверда, сотрясения нету.
Сигаретным окурком дымит самый будничный день.
12 декабря 2012.


Рецензии