Я дня и месяца не помню...

В то лето – тыща триста двадцать семь,
Шестого дня апреля, утром рано
Вступил я в лабиринт – и не уйти.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXI  (пер. А. Ревича)

Я дня и  месяца не помню.
Увидел я ее зимой,
Пальто зеленое с каймою
Она носила той порой.

Был тихий вечер, падал снег,
Светились тускло фонари…
Остановило время бег
Пред тайной вечною любви.

Душа давно была готова,
Она лишь случая ждала,
Любого случая, такого,
Какими жизнь всегда полна.

В тот поэтичный зимний вечер
Я в лабиринт любви вступил
И  в результате этой встречи
Про все на свете позабыл.


Рецензии