Два золотых дождя

               Два золотых дождя.
Смерч у палубы.
Хвосты вижу рыбы.
Упали!
Повара руки взяли!
Икра внутри
И золота крупинки три!
Умник на корабле
-Золото везде!
Земля когда формировалась
Дождями умывалась.
Золото тяжело
Бог понял
-Утонуло!Не повезло!
Дождь второй слабее
Погружение не глубоко
Шло медленнее.
Лежало не глубоко
Потоп смыл легко.
С тех пор в устьях рек
Ищет золото человек!
Матрос стоял смешной
Поделился догадкой страшной.
 -Я знаю тайну  Луны
Видна с одной стороны.
Золото спутник тормозит
Засмеялся эрудит!


        01.02.2012г.
 
 


Рецензии