2012 Тишина-музыка

Знаете, сыграйте мне тишину!
Тишину утреннего восхода,
Когда солнце катится в вышину
И неважно,какая в мире погода.

Музыку тихо слетающего листа,
Которому жить-одно мгновенье,
Который понял, что жизнь проста
И слетать - его предназначенье.

Музыку первого парящего снега,
Взвешенного в морозном воздухе,
Знающего, что холод - нега,
Умирающего на легком выдохе...

Сыграйте мне музыку нежности,
Плывущей в любимом взгляде...
Я всё отдала бы самоотверженно
Этого взгляда ради.

Сыграйте мне музыку последнего шага,
Шага в пустоту и неизвестность.
Это какая нужна отвага,
Это какая нужна честность.

Мы живем и пытаемся что-то множить,
Будь-то дисконты или дисканты...
А вы музыку-тишину сыграть можете?
Так какие вы после этого музыканты?


Рецензии