Кремнёву

А родился я в день дурака.
Согласись: это что-нибудь значит.
Мне бы взять бы  быка за рога,
Но Господь не послал мне удачи.
В пионеры не брали меня,
Из них выгнали прочь в третьем классе,
Хоть не сыпал махорки тогда
В пироги комсомольческой массе.
На уроках – шалил и чудил,
Сквозь всю школу прошёл коридором,
Водку пил, папиросы курил
И мозги скипидарил шахтёрам…
Делал пакость начальству, где вышло,
А, когда удавалось, кусал.
Я свои ядовитые вирши
Мелом на вагонетках писал.
И в Москве не случайно пришлось
Постучать об асфальт мятой каской…
Не поверишь, но мне удалось
Мелко пакостить, скрывшись под маской.

За сим,  изысканно с издёвкой
Я вам представиться готов,
Блеснув есенинской находкой
В конце стиха… А.М. Кремнёв.


Рецензии