Постучался октябрь
Искупал сень деревьев дождём.
Нависающим облачным комом
Тень покрыла озябший наш дом.
Вихрем ветреным ветви полощет,
Осыпая листву насовсем.
Оголился пейзаж, стал попроще,
Нет покрова, а значит – проблем.
Ведь поспать солнцу можно подольше.
Не сушить мокрых листьев собой.
Сэкономить тепла, да побольше
В разгулявшийся шторм грозовой.
Высоко в небесах отлежаться.
Подрумянить, понежить бока.
А назавтра сквозь тучи прорваться –
Поприветствовать птичий вокал!
Оглядеть всё вокруг жарким оком
И подкрасить природу в свой тон
До поры и до зимнего срока,
Где мороз погоняет кнутом.
Свидетельство о публикации №112121202901