195. Исторические факты и Библейская Истина

Убежденность в нужде


<Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в
грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!> (Лк. 18:13).

Однажды я посетил человека, который прослыл большим пьяницей. Его жена была
членом нашей церкви. Он взглянул на меня своими воспаленными глазами и
сказал приглушенным голосом: <Я по-настоящему восхищаюсь верующими.
Только сильный добропорядочный человек может стать верующим и верным Богу во всём>.
Может ли стать христианин сильным человеком? Может ли слабый человек быть
хорошим христианином? Да или нет? Если ваши христианские убеждения
основываются только на подмене искреннего отношения к Богу формальным
служением Ему, то вы будете считать, что быть христианином может только сильный человек.
Но в отношении религии, которая основана на искреннем отношении к Иисусу Христу,
сильные и слабые равны.

Думали ли вы когда-нибудь над тем, кто сильнее ненавидел Иисуса во время Его
земной жизни - сильные или слабые? Это делали сильные. Почему? Потому что
впервые за всю историю своей <непорочной> жизни они увидели Того, Кто
возвышался над всем внешним и формальным, и они начинали нервничать. В Его
присутствии вся их мораль и добропорядочность сводилась к нулю, и они знали
это.

В нашем мире есть люди, которые говорят: <Курение способствует раку легких?
Тогда я бросаю>. Они никогда больше не притрагиваются к сигаретам снова.
Другие говорят: <Курение вызывает рак легких? Тогда я тоже бросаю курить>.
После обеда они идут и покупают другую пачку сигарет. Сильные побеждают, а
слабые падают.

Возможно соблюдать субботу, стать ее усердными исполнителями и в то же время
грешить в процессе соблюдения субботы. Возможно жить, не попадая в тюрьму,
не совершая наказуемых поступков, и при этом все еще продолжать жить во
грехе. Пробуждение, которое должно произойти в церкви в эти последние дни,
не будет основано на исповедовании каких-то особых, отвратительных грехов,
оно будет основано на том, что часть народа Божьего, люди, которые вели
внешне добропорядочный нравственный образ жизни, внезапно поймут, что они
жили без Христа и являются такими же грешниками, как воры и падшие женщины.
Убежденность в этом является шагом, который приведет и слабых, и сильных к
осознанию их нужды во Спасителе.


Рецензии