Метель

Ночь. Ветра шум. Там, за окном
Кружит метель в венчальном платье,
От дикой пляски стонет дом,
Плененный дивной белой статью.

Но так безмерно холодна,
Со всеми красная девица,
Что целый век, всегда - одна,
Нет смельчаков на ней жениться.


Но до чего же сладко спится,
Под шумный танец у окна!


Рецензии
Здравствуйте! Это верно: спится под звонкие песни вьюги, когда тепло в хате и уютно. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   25.12.2012 23:11     Заявить о нарушении