Ждём чудес

Ты говоришь, но всё пустое
И говоришь ещё, ещё.
Не понимаешь. Что такое?
Не слышат слово-то твоё!

Тебе: «Дурак» - кричат повсюду
И матюгают, что есть сил.
А ты добра несёшь им блюдо
И делаешь вид, что с ним жил,

Что ты выращивал и сеял,
Лелеял чистые дела.
Тебе не верят – ты ждёшь фею,
От гадостей, чтобы спасла.

Но нет её, приходят грусти,
Их принимаешь между дел.
Они подержат и отпустят,
А ты уже всем надоел:

"Заткнись, забудь про свои строки
И отрекись от всех словес!"
Но нет же, дороги мороки,
Ведь ты поэт и ждёшь чудес!


Рецензии