Легенда об Илае

В каком то не ведомом крае.
В какой то забытой стране.
Существует легенда о парне,
Что звали когда то его Илае.

И Богом был он направлен,
На помысел в чуждой стране.
Людьми там был он оставлен,
В пустыне на жарком песке.

Но женщина имени странного,
Что и не вспомнишь уже,
Ни сказала и слова бранного,
Когда он предстал пред ней в неглиже.

Она приютила уставшего,
Дала чем могла бы помочь.
Одарила любовью не знавшего
И не выгнала прочь.

У женщины не было мужа,
И маленький сын на руках.
Её заметала житейская стужа,
С проклятием слов на устах.

Шли месяцы было всё тихо,
Жил чужеземец в доме вдовы,
Но вот постучалось,и лихо,
У мальчика жилы мертвы.

Взмолился Илае Всевышнему,
О чуде для доброй вдовы,
И Ангел сошёл благодатному,
На перекор,народной молвы.

И вернул Илае мальченку,
Из царства покоя и тьмы,
Дал Бог снова жизнь ребенку
Чтоб люди поверить смогли.

И весть о случившемся чуде
По всем сторонам разошлась


в доработке...


Написано после прочтения Пауло Коэльо "Пятая гора".


Рецензии