Князю тридцать восемь

Князь на табурете курит у окна,
Послезавтра стукнет тридцать восемь
Надо б за такое накатить вина,
А деньжат на днюху шеф подбросит.

Вымел из под шкафа пыльные носки,
Натянул линялую рубаху,
Из кармана куртки выгреб пятаки,
Тут должно хватить на полтораху.

Пьяный князь на кухне, дома и в метро
Подвиги былые вспоминает.
Вот когда-то в прошлом было хорошо,
А сейчас отстой и не вставляет.

Князь сварил пельменей, уксусом полил,
Ужин перед завтрашнем весельем...
Жаль что на уборку не хватает сил,
Беспорядок скрасим угощением.

Говорят прапрадед иль какой там дед
Лишь земли имел гектаров триста,
Каждую субботу от давал обед...
Все потом забрали коммунисты.

Пьяный князь на кухне, дома и в метро
Подвиги чужие вспоминает.
Вот когда-то в прошлом было хорошо,
А сейчас отстой и не вставляет.

Князю тридцать восемь вот уж пятый день,
Праздник и не думал прекращаться,
Правда из напитков бормота и хрень
Но другим откуда нынче взяться?

Говорят в союзе был портвейн другой
Были накопления и зарплата,
А сейчас халтура, взятки и разбой,
Остальное сперли демократы.

Пьяный князь на кухне, дома и в метро
Подвиги чужие вспоминает.
Вот когда-то в прошлом было хорошо,
А сейчас отстой и не вставляет.


Рецензии