Зима в Питере

Петербуржская серая каша наполняет колодцы-дворы,
Крови след – память дней вчерашних и жестокой шальной игры.
Месят снег ноги интеллигентов, тех, что были когда-то быдлом,
Тех, что шконки как диссиденты, протирали местами видными.
Петербуржская каша помнит каждый выстрел и каждое слово,
Как она принимала с любовью в свою массу тела багровые.
Усмехнутся сейчас щеночки и пойдут трястись нервно в клубы,
А за тех, кто херово кончил, сложат строки молитвы губы.


Рецензии