Он знал

Они сказали и ушли.
И смеялись долго,
Затягиваясь одной сигаретой на двоих.
А в глянцевой пачке было ещё много
Таких же палочек-сигарет.
Курить одну на двоих было так приятно
И он щурился от удовольствия.

Им было очень смешно
Особенно ей.
Она вообще много смеялась
А когда смеялась, то запрокидывала голову
И пожимала плечами.

Это было самое очаровательное
Что так нравилось ему в ней.-
Манера смеяться.
А после
Он уходил счастливый
А потом возвращался
Счастливый.
Готовый упасть к её ногам.
При малейшем её желании.
Желании взбалмошной гордой женщины,
Упивающейся своей жестокостью.
И властью над ним.

Он знал
Где-то там болезненная  девушка
Тихая как тень
Плачет. И плачет.
И тоненькими руками
Терзает скомканные простыни.
В безнадёжном ожидании.

А она всё смеялась
Вытаскивала холёными руками
С длинными острыми ногтями
Очередную палочку-сигаретку.
Смеясь и пожимая загорелыми плечами.
Она хватала его больно за шею.
И он ползал на коленях возле её ног.
Ловил родные такие желанные ласки
Полузабытые и оттого ещё более необходимые
Ласки, которыми она рассеянно и скупо
Наделяла его.
Чтобы потом отобрать
Резко и внезапно.
С отвращением отталкивая
Его неуклюжее тело.

Как ребёнок, который мучает котёнка
Не понимая, какую боль причиняет

Она смеялась
Он был ей неприятен.
Как надоедливый уродливый клоп.

Он остался один уже через месяц.
Воспоминание о её смехе всеми вечерами
Терзало его раненое сердце.

Он знал - где-то там.
Тоненькая девушка с болезненными чертами лица.
Плачет
Истезая душу бесплотными ожиданиями.

он знал.
.
Но пути назад уже не было.


Рецензии