Думы о войне

В закате - миг: война, война...
Средь дум моих опять видна.
Растет в душе тревога вдруг.
А жизни той - повторный круг.

В снегу распластана семья,
В живых осталась мать моя!
Москва декабрьская. Пурга.
Тогда подняться я смогла...

К нам запах гари долетел.
Душа болит сильнее тел.
Тоска пронзила сердце мне
И память о большой войне:

Под корень подрубили дуб,
Сожгли усадьбы старой сруб...
Но я сумела, я смогла.
Детей и внуков подняла.


Рецензии