Москва

В Москве есть много разных городов:
есть город грез, есть правды, есть скитаний.
А я же всё ищу свой город облаков
и, как аскет, выслушиваю ваших причитаний.

Ищу березу юности своей,
той юности, что душу согревала.
А мне как будто станет веселей,
как будто бы звезда со мною так страдала.

Здесь люди - насекомые, которые жужжат,
которые не любят расставаний.
И вместе все лишь потому, что рядом ад...
В аду - нельзя раздельно, без свиданий.

А празднеств много, целая судьба
народа, племени и целых поколений.
Но только людям вечно не до сна,
им хочется батрачить, к сожалению.

В Москве есть много разных городов:
есть город грез, есть правды, есть скитаний.
А я же всё ищу свой город облаков,
чтоб жить лишь там, без всяких испытаний.


Рецензии