А поутрУ они проснулись... - главка 9 поэмы клс

Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

             ………………………….

  Главка 9. А поутру они проснулись…

Он утром пробудился спозаранку – холодно!
Нащупал одеяло из пухляндр – а в нём ОНА!
Он вспомнил всё - и новой страстью с голоду-
Вмиг опьянел, как от ведра с селитрою вина!

Он попытался к ней прильнуть – она лягнула
Своею правой пяткой его точно в самый пах,
Он взвыл от боли, страсть - как ветром сдуло,
Она крутнулась в одеяле, уплотнив запАх!

На четвереньках, скрючившись от боли,
Он подобрался к стылому давно уж очагу –
И здесь облом настиг – в своём же доме –
Такого ты не пожелаешь худшему врагу!

Дрожа от холода, кресалом высек искру,
Умело и без спичек растопил сырой очаг –
Работой и огнём костра согрелся быстро –
Яичницу из страуса яиц разбил, ворча…

Запахло вкусно, яйца расшкворчались –
На камне плоском древней сковородки,
А он вовсю  жалел, что повстречались:
Эх, жалко, не изобретённой нету водки!

Она от запаха яичницы уже проснулась,
Подумала: Ах, жалко кофе не изобретён…
Лениво потянулась, крУгом оглянулась -
Но шоколаду тоже ещё нету для сластён!

Она, зевнув, мотнула головой, спросила,
Не обращаясь ни к кому, как «про себя»:
О  Боже, как  в такой клоаке очутилась, –
Где я, мама? Мама! Забери скорей меня!

И тут ОНА увидела ЕГО – смутилась…
Ах, это ты? А долго я с тобой… спала?
А ЭТО САМОЕ у нас с тобой случилось?
Боже! И кому же, дура,  сдуру я …дала?!
      
        ………………………………………

      Продолжение следует…..


Рецензии