Половодье

Рассудок человеческий подобен лесу...
Попавши в землю, влага не копится там,
А, к радости блуждающих и интересу,
Питает жизнь грибницам и цветам.

Но наступает время половодья,
Когда весь лес залит водой,
И в эти дни в его природе
Безвременно царит застой...

Так в голове -
Из книг ли, от общенья -
Не нужен склад идей чужих.
Питают умозаключенья
Они... когда не топят их.






(2000)


Рецензии