Завидую

Ему повезло. Дальний родственник
Вдруг
Подбросил деньжат.
(Под проценты, да ладно.)
Поставил под крышу
(Смотри, будешь жадным -
Вот эти же самые - всё отберут!)
Но главное - схему в башку загрузил,
Да нужный маршрут обозначил флажками.

И вот - он возвысился над дураками.
Долг выплачен. Это его магазин!
И дом!
Двухэтажный!
(Престижный район!
У нас не столица, но здесь-то не хуже!)

Развёлся. Ходить на работу не нужно.
(Проблемы?
Да где они?
Так и живём!)

Экран в пол-стены. DVD, интернет...
Слегка располнел. Не выходит из дома.
Прогнал (попрошайки!) всех старых знакомых,
А новых, покруче, пока ещё нет.

Как пенсия - рента - свобода его.

Смотрю и завидую!

...Но, разобраться...
Так жить, как растение, это же страшно...
Легко то легко, но зачем?
Для чего?


Рецензии