Опоздала

Семь заветных цифр быстро он набрал
Замер лишь на миг. И нажал контакт.
- Чем могу помочь? В горле ком застрял.
Адрес, время, счет – вот и весь контракт.

Вяло закурил, вяло взял стакан,
Рухнул в кресло и запустил битлов.
Что сказать хотел, чем набить карман –
Все сказал давно, всем набил. Готов.

Лишь на дне души – где-то глубоко
Так что не достать, прямо хоть убей,
Промелькнул вопрос, – звук ее шагов,
Смех ее до слез… Как без них теперь?

Утопил вопрос, и еще глоток,
Снова в кресло сел, снова ждать утра.
Интересно, что скажет утром тот,
Кто обязан к трем завершить контракт.

Вдруг звонок, но в дверь, и ее шаги -
Он вскочил. Но нет, так не может быть.
Только не сейчас. Без минуты три.
Поздно. Ничего не остановить.

Поздно. Дернул шнур – стихла трель звонка.
Подошел к окну – вот и end игры.
Взвод. Прицел. Курок. Выстрел. Звон стекла.
Вздрогнул телефон: «Ваш контракт закрыт».


Рецензии