Всё прошло

Неужели всё сначала?
Хоть заранее известны
Все подробности финала…
Неужели всё сначала?

Неужели  это было,
Радость встреч, смятенье, робость?
Разве сердце не твердило
Что любовь не надо трогать?

А потом оно сказало:
Всё прошло, живи как прежде.
И любовь моя умчалась
К берегам былой надежды.

А сегодня, как нарочно,
Неожиданная встреча,
И вокруг стоят деревья,
Слушают,  что я отвечу.

Я скажу с улыбкой:- Здравствуй!
Посмотрю в глаза упрямо.
И скажу твоим глазам я
Беззастенчиво и прямо:

- Всё прошло, как наше детство,
Убежало без оглядки!
И ещё скажу: - напрасно
Я с тобой играла в прятки!

1978 г.


Рецензии