Опасный возраст миновал

***
Опасный возраст миновал,
Веселый, юный, шумный.
Я срока чудом избежал,
Но в переди, день судный.

Не разум, а слепая страсть
Толкала к преступленью.
Я очень часто мог пропасть
Поддавшись искушенью.

Давили зависть и обман,
Тяжелая работа.
На жизнь глядел я, как баран
На новые ворота.

Но остудила время пыл,
Теперь решенья четки.
Живу на воле, но прибил
За окнами решетки.


Из "Многогранника".


Рецензии