Всего лишь
всего лишь многословный соглядатай.
Почти на всё готов я возражать: "Не то!"
Не нужно мне удачи, славы или злата.
Не терплю я слёз и презираю пот
измызганных слепым соблазном тел.
Я люблю людей, ещё не знающих забот,
и вижу знающих страданиям предел.
Из окруженья вырвалась душа.
Цепь сердечных мук разбита мною.
От звона прочных звеньев - шум в ушах,
но былое, словно берег, за кормою.
Там, где я бывал, никто не плавал,
попавшись в сети болтовни и сплетен.
Не заманил меня в свои глубины дьявол.
Я купаюсь в пресном, звёздном свете...
Пускай сомнения рассудок измотали.
Пускай чернеет вместо града пепелище.
Нас всегда влекут загадочные дали
и любой из нас - босой и нищий.
Свидетельство о публикации №112121109700