На прощание
Горькой истиной наполнен кубок.
Так всегда - нет худа без добра.
Легче трезво жить и скупо.
Обстоятельств быть сильней,
шагать упрямо с жизнью в ногу
нам сложнее в окружении теней,
но сами выбираем мы дорогу.
Ты, за других сгорая, прогадал...
В прах во мраке обратятся строки.
Люди возведут из праха города.
Другие ожидают их дороги.
Из языка уже давно ты выжил,
звучанье слов впустую разбазарив.
Нужно было ноты брать повыше,
задыхаясь в праведном угаре.
Раньше ты не избегал преград.
Таких не любят, не щадят мещане.
Не о чем слагать для них, собрат,
и нечего добавить на прощанье.
Свидетельство о публикации №112121109665