Зимняя фантазия...

Тихой поступью, по улицам зимы,
Осень убежала подворотней,
И не чувствуя своей вины,
В колыбели спит она Господней!

Проходя по паркам декабря,
Одинокие лежат следы ботинок,
Как из детства долетает до меня
Новогодний запах мандаринок!

Неуютно в переулках вьюг,
Холодно, промозгло, но красиво,
Белоснежные снегов холмы,
Ели в серебре стоят учтиво!

А в морозных скверах января
Падает звезда неторопливо,
Разожглась на небе вдруг заря,
Праздник Рождества идёт игриво!

В ледяном убранстве города,
Серебрится месяц надо мною,
От мороза щеки все горят,
Ночь крещенская накрыла пеленою!

Из дворов уж запах февраля,
И под солнцем оживают льдинки,
Наступает день календаря,
Когда милым дарят валентинки!

Вновь бреду проспектами ночи,
Зимняя дорожка вся искрится,
Дал Господь от счастья мне ключи,
Через год все это повторится!


Рецензии
Когда читаешь такое, безумно хочется услышать хруст снега под ногами. Подурачиться как ребенок. И съесть море мандаринок)))...

Злата Жданова   10.01.2013 01:57     Заявить о нарушении
Созвучное состояние и подтолкнуло к написанию.
Спасибо, Злата!!!

Павел Андреев   10.01.2013 09:36   Заявить о нарушении