Городская внучка
Снятся мне эти детские сны.
Калачи поднимаются весело
И старушка колдует у них.
Юбка ситцевая и фартук
И такое родное лицо.
Как же мало с тобой была рядом я!
Как теперь я жалею о том.
Привозили меня ненадолго.
Летом ты нам венки плела,
И останется в памяти долго,
То какой работящей была.
Вышивала ты вечером поздним,
Переделав дневной урок.
Пела песни на « мове» печальные
И весёлые, в праздничный срок.
Повезло, что с тобой общались
Брат с сестрой, те, что рядом росли,
Мне на память остались лишь летние,
Эти светлые детские сны.
Свидетельство о публикации №112121109596