1-е января

             
             
Два шага до ванной сквозь стены, лишённые брода.
Умыться, а значит, навечно покинуть Эдем,
спуститься протоками старого водопровода,
замёрзшие плечи предутренним светом одеть.
             
Холодное время омыло прозрачную хорду
зародыша будущих планов, событий и тем.
Разбив где-то в трубах невидимый водораздел,
течение вынесло труп безымянного плода.
На клеточках кафеля – серая тень небосвода,
бездонное зеркало – клякса на синем листе,
нетвёрдой рукою из тюбика прошлого года
на верную щётку был выдавлен розовый день.
             
             
2012


Рецензии