Крылья-фисташки

…Мой мальчик, прислушайся,
Как трогательно и тихо
Растение солнечных нитей
Бутонами слез из тебя вызревает…

Вода, дождевая, слепая,
С сирени
Течет
На оборванный ворот рубашки…

Обиды навзрыд и навзлёт
Мелеют…

Сейчас их этот промокший жучок унесет…
Слышишь, как щелкают
Крылья его -фисташки?..

…………


Рецензии