Шахматный мир...

«Я пешка, я прошла на край земли...
А все твердят – мир круглый как орех!
О, как бы я хотела, что б они,
Со мною разделили мой успех!

Фигуры эту тайну берегут,
От масс простых – придумали игру...
Не посвящая, истребляют пеший люд...
На черных – белых поделив мою страну!

Теперь я всем открою эту тайну!
Молчать не стану – Вот он край – гляди!
Но что это? Мне царскую сутану?...
Из пешек – раз! - и перейти в Ферзи!»

«Не думай о других, какие жертвы!
Могущество фигуры – не для всех!
Лишь сильные пройдя дорогой смерти,
Смогли загадки расколоть орех...»

«Как мягок горностай! А блеск короны –
Теперь подобно солнцу я сверкаю!
Король меня приветствует на троне!
Так значит, Королеву я играю?»

«Играете – да как ещё прекрасно!
Теперь Вы с нами – пешек не щадить!
Фигуры погибают не напрасно –
Решив квадрата - тайну сохранить!»
***
Так мы живём, на шарике земли?...
Но слышал от кого-то я однажды,
Что землю на себе несут слоны,
Как шахматную доску – вот что важно!

Просьба ко всем кто узнал эту страшную тайну, научиться играть в шахматы...
В будущем пригодится, если окажЕтесь за пределами «доски»...


фото с http://900igr.net/


Рецензии
Ярослав, замечательное стих-ние. В ШАХМАТЫ ИГРАТЬ УМЕЮ, ЗНАЧИТ, ВАШЕ
СТИХ-НИЕ МНЕ ПРИГОДИТСЯ, ЧТОБЫ ИЗ ПЕШКИ ВЫЙТИ В КОРОЛЕВЫ, еще и не дойдя
до края "доски".
Небольшие поправочки в последней строчке:"пригодится", "окажЕтесь".
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ.

Зинаида Толстухина   04.03.2013 14:58     Заявить о нарушении
ох уж эти мне "И" и "Е"... спасибо!

Ярослав Сынмой   04.03.2013 16:30   Заявить о нарушении
Рада помочь.

Зинаида Толстухина   04.03.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.