Весна

Интересно, какая здесь весна.
Еще не встретились с тобой мы в этом месте.
Боится ли тебя зима?
А может вскружит в наглой лести?

Придешь ли в марте, как в календаре,
Или по-женски опоздаешь снова?
Захочешь сразу зелень на ковре,
А может улыбнешься серебру узора?

Что ждать от спеси молодой твоей.
Игрива, ветренна, прекрасна чаровница!
И не захочешь избежать весны сетей,
У матушки-природы ты точно баловница.

Я жду. Я просто жду тебя.
Смотря в окно, в заснеженные дали,
Как милое, чудесное дитя...
Хочу, чтоб дни скорей теплее стали.


Рецензии