Родня

С небес сошли, когда час пробил,
Доспехами звеня.
«Иван, пока Москву не пропил,
Помочь пришла родня».

   «Вы кто такие, в самом деле?» –
   Сказал в ответ Иван.
   Душа едва держалась в теле,
   Язык он свой ворочал еле
   И, как всегда, был пьян.

«Но кто тогда врага прогонит?!»
«Отстаньте от меня!»
Ушли отчаявшись – не вспомнит,
Доспехами звеня.

   С одним остался Ваня именем…
   А были то – Пожарский с Мининым.

                11.12.2012


Рецензии