Наша реальность

Отчетливо вижу, увы, не во сне,
По встречной бежит человек полосе.
Он громко кричит и всем машет рукой,
Но все объезжают, забрызгав водой.

На сером асфальте из линий пунктиры,
Бежит босяком,  на штанах его дыры.
Ступни его ног сбиты все, кровоточат.
Он важное что то сказать всем нам хочет.

Свет дальний его ослепил, темп нарушил,
Клаксона сигнал заложил ему уши.
Кричу вслед ему, что случилось , мужик?
Он, вроде, не слышит и дальше бежит.

И вдруг я увидел в руке его ось,
Да это же Ангел, он видит насквозь.
Он мысли читает, к нам с неба спустился,
Всем нам помогает, а сам заблудился.

Ему босяком бы ходить по траве,
Чтоб ноги его утопали в росе.
Вопрос без ответа, ну что  же случилось?
Ведь Ангел не может попасть к нам в немилость.

Стена безразличия, роскошь машин,
Как знаки отличия мнимых вершин.
У всех на уме деньги, зависть и власть.
Нас алчность проглотит, открыв свою пасть.

Все слушали речь, говорил Ангел тихо,
Не стоит будить крепко спящее лихо.
И в этот момент, в "Мерседесе", по встречной,
Чиновник с мигалкой пронесся беспечно.

Прервав диалог , он сказал, что ж ,пока.
И крылья расправив, взлетел в облака.
Я молча смотрел на дорогу, на трассу.
Вопросов в моей голове стала масса.

Ведь это не сон, к сожаленью, реальность,
А Ангел, как символ, за нашу лояльность.
                08.09.2011


Рецензии